In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unitevi mezzo peperoncino tritato e lo spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungetevi i gamberetti, salateli e fateli insaporire per bene…
Lavate gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene…
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente e fatela saltare in padella a fuoco vivace insieme alla Salsa ai Peperononi Biagi…
Le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell’Emilia Romagna, conosciute a tal punto da diventare un simbolo della cucina italiana nel mondo.
Per preparare una buona lasagna alla Bolognese, la cosa fondamentale è la giusta scelta degli ingredienti…
Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente insieme a un rametto di timo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito preparato, fatelo soffriggere, quindi aggiungete la Salsa ai funghi Biagi…
Scolate bene il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo con una forchetta. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente insieme con il peperoncino e un rametto di prezzemolo…
Eliminate la crosta del Gorgonzola e lavoratelo in una ciotola, insieme alla ricotta e al latte (per questa operazione si può anche ricorrere a un mixer). Fate cuocere questa crema per qualche minuto in un pentolino dove avrete fatto sciogliere in precedenza pochissimo burro; salate leggermente…
Lavate e tagliate carota e zucca a piccoli pezzi; sbucciate e affettate la cipolla, quindi fatela appassire in una casseruola nel burro già caldo per 7 minuti circa, mescolando spesso…
Tagliate a metà la salsiccia, spellatela e fate dei bocconcini. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente insieme a un rametto di timo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito preparato, fatelo soffriggere, quindi aggiungete la Salsa Rustica Biagi…
Fate fondere 10g di burro in una piccola casseruola e unitevi la farina; mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando in continuazione, quindi unite il latte caldo a filo, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi…
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e coservate un po' dell'acqua di cottura. Fate saltare le farfalle in padella a fuoco vivace con un filo d'olio extra vergine di oliva…
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e soffriggete i dadini di pancetta fino a renderli croccanti, quindi aggiungete la Salsa Piccante Biagi; regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per qualche minuto…