tagliere

 

Mafaldine con Salsa ai Funghi Biagi e prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente insieme a  un rametto di timo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito preparato, fatelo soffriggere. Aggiungete i dadini di prosciutto cotto e fateli rosolare appena, quindi aggiungete la Salsa ai Funghi Biagi; regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando per fare insaporire gli ingredienti, poi spegnete il fuoco. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta; scolatela molto al dente e conditela con il sugo. Disponetele nei piatti, decorate con il timo e servite caldo.


Difficoltà:
 minima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

ingredienti

• 320 g di Mafaldine

• 250 g di prociutto cotto a dadini

• 1 cipolla piccola

• 1 spicchio di aglio

• 1 peperoncino fresco

• 2 rametti di prezzemolo

• Salsa ai Funghi Biagi

• olio extra vergine di oliva

• sale

• pepe