tagliere

Penne con Salsa ai Carciofi Biagi e crema di gorgonzola

PREPARAZIONE

Eliminate la crosta del Gorgonzola e lavoratelo in una ciotola, insieme alla ricotta e al latte (per questa operazione si può anche ricorrere a un mixer). Fate cuocere questa crema per qualche minuto in un pentolino dove avrete fatto sciogliere in precedenza pochissimo burro; salate leggermente.
Mentre cuocete le penne in abbondante acqua salata. Scolate le penne al dente e unitele alla Salsa di Carciofi Biagi. Versatele nel piatto da portata e unite la crema di formaggio. Aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta se la crema di formaggio condimento dovesse risultare troppo denso. Servite caldo.


Difficoltà:
minima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
 

ingredienti

• 380 g di penne

• 100 g di Gorgonzola saporito

• 150 g di ricotta

• 1 bicchiere di latte

• Salsa ai Carciofi Biagi

• 40 g di burro

• sale