tagliere

Tortiglioni con Salsa alle Olive Biagi e Tonno
 

PREPARAZIONE

Scolate bene il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo con una forchetta. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente insieme con il peperoncino e un rametto di prezzemolo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito preparato, fatelo soffriggere, quindi aggiungete il tonno e la Salsa alle olive Biagi; regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando per fare insaporire gli ingredienti, poi spegnete il fuoco. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta; scolatela molto al dente e conditela con il sugo. Disponetele nei piatti e decorate con altro tonno spezzetato, prezzemolo e servite.


Difficoltà:
minima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

ingredienti

• 320 g di Tortiglioni

• 300 g di tonno sott’olio

• 1 cipolla piccola

• 1 spicchio di aglio

• 1 peperoncino fresco

• 2 rametti di prezzemolo

• Salsa alle olive Biagi

• olio extra vergine di oliva

• sale

• pepe