Vellutata di carote e zucca con Pesto Biagi
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate carota e zucca a piccoli pezzi; sbucciate e affettate la cipolla, quindi fatela appassire in una casseruola nel burro già caldo per 7 minuti circa, mescolando spesso.
Unite le carote e la zucca, lasciate insaporire per 5 minuti, salate, alzate la fiamma e bagnate con il brodo portando tutto ad ebollizione.
Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, fino a quando le carote saranno tenere.
Frullate la preparazione con il frullatore a immersione, in modo da ottenere un composto liscio e cremoso. Unite la panna, mescolate amalgamalo bene; adesso scaldate tutto fino ad ebollizione quindi impattate e aggiungete un cucchiaio del Pesto Biagi che preferite e decorate a piacere.
La preparazione può essere servita anche fredda in tazza individuali.
Difficoltà: minima
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Origine: Sicilia